×

Serunya Kalau Sudah Baby Bump

Bagikan Artikel :

Serunya Kalau Sudah Baby Bump

Hayoh siapa disini ketika hamil pengen cepet-cepet baby bump? Ya dong baby bump bikin jadi pusat perhatian wanita hamil ya. Omong- omong apasih baby bump itu ?

Baby bump adalah pembesaran perut seiring dengan pertumbuhan janin di dalam rahim yang naik ke atas simfisis pubis. Apa itu simfisis pubis? Ini merupakan tempat tulang kemaluan bertemu di depan panggul.

Related Posts :

    Saat itulah ibu hamil mungkin mulai merasa atau bahkan melihat perutnya membuncit karena perut hamil kita sudah nggak ‘bersembunyi’ lagi di belakang tulang panggul. Biasanya, baby bump mulai terlihat di usia kehamilan 10 sampai 12 minggu.

    Eh tapi kok ada yang baru 6 minggu udah membuncit. Nah itu tergantung dari lemak perut ibu, apabila lemak perutnya tebal maka yang bikin buncit di usia 6 minggu bukan janin ya tapi bawaan perut ibunya yang tebal.

    Baby bump yang dimiliki ibu berbeda-beda. Ada yang terlihat besar sekali ada yang kelihatan kecil. tergantung banyak anak yang dimiliki ibu, baby bump akan lebih mudah muncul di kehamilan berikutnya. Karena otot yang membentuk dinding perut sedikit lebih longgar akibat kehamilan sebelumnya.

    Baby bump akan lebih cepat terlihat pada wanita yang memliki badan kurus, hal ini karena memang perut mereka lebih kecil. Tapi mau lebih besar atau pun lebih kecil perutnya jangan hiraukan omaongan orang ya. Selama tidak ada keluhan berarti seperti morning sickness parah dan berat badan kita masih terpantau normal walaupun ada kenaikan, hal tersebut masih normal.

    Selain itu baby bump juga akan lebih terlihat pada wanita yang postur tubuhnya ga terlalu tinggi atau mungil. Dan wanita yang postur tubuhnya tinggi atau yang punya sumbu tubuh yang panjang, lebih sering memiliki baby bump yang kecil. Hal ini disebabkan karena mereka punya ruang yang lebih banyak untuk bayi bisa berkembang dan memanjang. Sehingga, perutnya nggak terdorong jauh ke depan.

    Haduh pokoknya ya kalau sudah baby bump, suami makin perhatian, makin sering ngelus-ngelus perut, jadi pusat perhatian keluarga juga. Dan tentunya bisa udate sosmed. Fotoin perut yang sudah besar. Tentu bisa foto maternity juga dong.

    About : Citra Dewi Amd. Keb

    Citra Dewi Amd. Keb

    Bidan Citra Dewi Am.Keb merupakan alumnus Stikes Jenderal Achmad Yani Cimahi angkatan 2016 yang lahir pada 15 juni 1995. Aktif sebagai Interactive Medical Advisor di www.curhatbidan.com. Bagi saya menjadi seorang bidan adalah pekerjaan mulia yang memberikan pelayanan dengan hati nurani. Bidan berperan dalam luang lingkup kesehatan dasar masyarakat. Mulai dari bayi, remaja, pasangan usia subur sampai lanjut usia. Saya berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan keluarga anda.

    Untuk konsultasi via WhatsApp klik disini :

  • Bagikan Artikel :

    Terkahir Di Edit : October 22, 2019

    Pertanyaan Pengunjung :

    virus toksoplasma pada kehamilan

  • Oleh : debbyaprilyulia
  • 4 tahun, 3 bulan yang lalu

    apakah bahaya dari ibu hamil yang baru terdeteksi virus toksoplasma?

    Tentang Badan

  • Oleh : Maulana 06
  • 4 bulan yang lalu

    Assalamualaikum Ibu

  • Oleh : Maulana 06
  • Letak janin

  • Oleh : Aprilia Indrawati
  • 5 bulan, 1 minggu yang lalu

    Selamat siang.. Maaf mau tanya,saya hamil 18 week,terus di bagian kolom letak janin,di isi TEGANG,itu maksudnya gmna yah ..

  • Oleh : Aprilia Indrawati
  • Masalah haid

  • Oleh : Yunita Oktaviani
  • 2 bulan yang lalu

    Bu bidan saya sudah menikah 1 tahun.
    Tp saya tdk haid sdh sekitar 11 bulan tp saya blm jg hamil. Sdh usg kata nya tdk ada miom atau kista. Masalah nya apa ya?

  • Oleh : Yunita Oktaviani
  • Konsultasi

  • Oleh : Nofi Ariyanti
  • 7 bulan, 2 minggu yang lalu

    Assalamualaikum ibu bidan, jika haid saya tanggal nya tdk teratur, dan ketika cek sperma suami sy ternyata oligoasthenoteratozoospermia (oat), apakah sy dan suami masih bisa memiliki momongan dg cara promil alami??

    Tanya Bidan