×

Perbedaan Kebutuhan Suami Dan Kebutuhan Istri

Bagikan Artikel :

Perbedaan Kebutuhan Suami Dan Kebutuhan Istri

Suami dan istri adalah dua orang yang pasti memiliki perbedaan. Kedewasaan yang saling memahami dan mau menerima perbedaan, terlebih lagi kesediaan untuk saling melengkapi satu sama lain memegang peran penting dalam menciptakan keharmonisan rumah tangga.
Perbedaan sendiri bukan sesuatu yang harus dilawan atau dihindari karena apabila kita pandai menyikapi perbedaan, maka perbedaan tersebut justru akan memberikan warna dipernikahan.

Ini Lho Perbedaannya

  1. Dalam hal berinteraksi dan berhubungan
    Istri ingin diperlakukan lembut sedangkan suami memiliki kebutuhan untuk berhubungan seks. Kebutuhan suami akan seks dan kebutuhan istri akan kelembutan saling berkaitan satu sama lain, terutama bagi pasangan menikah.
  2. Dalam hal komunikasi
    Isrti memiliki kebutuhan untuk berbicara sedangkan suami membutuhkan teman dalam hiburan dan hobinya
  3. Kejujuran dan Atraktif
    Istri butuh suami berkata dan bersikap jujur sedangkan suami butuh istri yang menarik menurut versinya
  4. Kebutuhan finansial dan kondisi fisik rumah
    Istri memiliki kebutuhan uang yang cukup sedangkan suami membutuhkan rumah yang nyaman
  5. Kebutuhan praktik dan pengakuan
    Istri membutuhkan ayah dan suami yang baik sedangkan suami membutuhkan pengakuan dan dikagumi oleh istri.

Cara Mengatasi Perbedaan

Tak perlu rebut untuk menyelesaikan perbedaan suami dan istri. Anda perlu menyesuaikan pola pikir sehingga timbul kesadaran bahwa komunikasi adalah fondasi dari hubungan cinta seumur hidup.
Dengan begitu, setiap kali Anda mulai merasa emosi atau mulai tak sabar, semua akan terkendali karena pola pikir Anda sejak awal sudah terbentuk.
Selain itu hilangkan obsesi untuk menang dalam perdebatan. Perhatikan setiap pendapat dari kedua sisi. Pahami bahwa Papa pasti juga memiliki alasan tersendiri hingga akhirnya memiliki pendapat yang berbeda. Berdebat yang sehat dalam sebuah pernikahan adalah untuk memahami masing-masing pikiran dan mencari jalan tengah terbaik bagi kedua pihak, bukan tentang siapa yang kalah dan yang menang.

About : Citra Dewi Amd. Keb

Citra Dewi Amd. Keb

Bidan Citra Dewi Am.Keb merupakan alumnus Stikes Jenderal Achmad Yani Cimahi angkatan 2016 yang lahir pada 15 juni 1995. Aktif sebagai Interactive Medical Advisor di www.curhatbidan.com. Bagi saya menjadi seorang bidan adalah pekerjaan mulia yang memberikan pelayanan dengan hati nurani. Bidan berperan dalam luang lingkup kesehatan dasar masyarakat. Mulai dari bayi, remaja, pasangan usia subur sampai lanjut usia. Saya berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan keluarga anda.

Untuk konsultasi via WhatsApp klik disini :

  • Bagikan Artikel :

    Terkahir Di Edit : April 23, 2019

    Pertanyaan Pengunjung :

    Ruam pada kulit bayi

  • Oleh : Iphunk Charger
  • 8 tahun, 3 bulan yang lalu

    Selamat sore bu bidan, saya mau tanya. Bagaimana caranya mengatasi ruam merah pada kulit bayi usia 4 bulan ? apakah bisa dengan bedak tertentu atau diberikan bahan-bahan agar terlihat aman ? mohon jawabannya. Terimakasih

  • Oleh : Iphunk Charger
  • Makanan sehat untuk ibu hamil trimester 1

  • Oleh : Gigin Gumay
  • 8 tahun, 7 bulan yang lalu

    Selamat pagi
    Saat ini saya tengah hamil anak pertama, sehingga saya belum memiliki banyak pengalaman di kehamilan ini. Untuk menjaga kehamilan saya tetap sehat dan tumbuh kembang janin saya tetap terjaga. Nutrisi baik apa saja yang dibutuhkan selama kehamilan dan menu makanan apa yang bisa memenuhi asupan nutrisi tersebut? Terimakasih.

    Pentingkah Pemeriksaan TORCH Pada Ibu Hamil ?

  • Oleh : Sherly davies
  • 6 tahun, 4 bulan yang lalu

    Bu Bidan nama saya Adinda Laras dan sekarang ini saya sedang hamil untuk yang pertama kali jadi perasaan antara khawatir, takut dan cemas dan senang bercampur. Apa saya perlu melakukan tes torch bu ? Tapi saya tidak memiliki riwayat pelihari kucing dan kehamilan saya juga baik – baik saja tapi tetap saja saya merasa takut. Menurut bu bidan saya harus bagaimana ?

    Tespek negatif tp telat udh 11hari

  • Oleh : Mutiara Nur akmalia
  • 2 tahun, 1 bulan yang lalu

    Assalamualaikum bu sya mau tanya wktu tgl 10 sy tapi garis dua tp yg stu lgi samar bgtt trus td sy tspek lgi negatif trus d bgian prut terasa ad yg gerak sma tendngn gtu bu itu knp ya

  • Oleh : Mutiara Nur akmalia
  • Tentang perempuan saat haid

  • Oleh : Aulia Aulia
  • 4 tahun, 2 bulan yang lalu

    Dok,saya mau nnya,saya berumur 15 Thun,wktu bln² kemarin saya haidny normal aj dok,tp akhir² ini udh hmpir 2 bln lebih saya blm haid,dan sekarang saya haid kok wrna darah haid saya,hitam kemerahan gitu,tapi saya gk merasakan sakit perut,apakah ini berbahaya dok,mohon bantuannya dok🙏

  • Oleh : Aulia Aulia
  • Tanya Bidan