×

To Do List Calon Ayah

Bagikan Artikel :

To Do List Calon Ayah

Hayoh! Enggak cuman ibu hamil nih yang harus mempersiapkan diri untuk menghadapi persalinan, PR nya Ayah juga banyak lho!. Coba dicek to do list calon Ayah yang perlu dilakukan, ayah sudah menyiapkan yang mana saja nih ?

Sebelum persalinan

  1. Ikutan childbirth sama ibu
  2. Belajar teknik massage yang benar buat membuat ibu nyaman saat kontraksi.
  3. Bantu menyiapkan perlengkapan bayi di rumah
  4. Pasang car seat di mobil
  5. Mempersiapkan cuti
  6. Memastikan adanya dana atau asuransi untuk persalinan ibu
  7. Mulai mempersiapkan dana pendidikan si kecil
  8. Ikut breastfeeding atau parenting class sama ibu.

Setelah Persalinan

  1. Belajar menggendong si Kecil
  2. Belajar mengganti popok
  3. Belajar cara menidurkan bayi
  4. Belajar cara memandikan dan memakaikan baju bayi.
  5. Belajar menyusui si Kecil, jika menggunakan botol susu
  6. Belajar lebih sabar menghadapi ibu yang mood swing pasca melahirkan

Berperan secara Langsung Meringankan Tugas Rumah Tangga

Sekarang adalah waktunya bagi calon ayah untuk mulai berbagi pekerjaan rumah tangga. Berikut adalah beberapa pekerjaan rumah yang bisa kamu lakukan.

Related Posts :
    1. Mulai mempersiapkan rumah untuk kehadiran bayi dengan melakukan perbaikan rumah atau renovasi yang selama ini terabaikan.
    2. Belanja keperluan sehari-hari atau sekadar membawakan belanjaan agar istri tidak kelelahan.
    3. Memasak untuk istri. Yang satu ini sangat membantu meringankan kesibukan istri di rumah dan agar dia dapat lebih mudah makan yang dibutuhkannya. Ingatlah bahwa bumilmembutuhkan pasokan gizi yang ideal demi menjaga kesehatan diri dan janin.

    About : Citra Dewi Amd. Keb

    Citra Dewi Amd. Keb

    Bidan Citra Dewi Am.Keb merupakan alumnus Stikes Jenderal Achmad Yani Cimahi angkatan 2016 yang lahir pada 15 juni 1995. Aktif sebagai Interactive Medical Advisor di www.curhatbidan.com. Bagi saya menjadi seorang bidan adalah pekerjaan mulia yang memberikan pelayanan dengan hati nurani. Bidan berperan dalam luang lingkup kesehatan dasar masyarakat. Mulai dari bayi, remaja, pasangan usia subur sampai lanjut usia. Saya berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan keluarga anda.

    Untuk konsultasi via WhatsApp klik disini :

  • Bagikan Artikel :

    Terkahir Di Edit : July 12, 2019

    Pertanyaan Pengunjung :

    Bayi Usia 2 Minggu Belum BAB 9 Hari

  • Oleh : Ivie Suci
  • 2 tahun, 11 bulan yang lalu

    Halo dok, saya Resy saat ini usia bayi saya 2 minggu dan saat usia 4 hari bayi saya disinar selama 2 hari, selama disinar bayi saya diberikan susu formula untuk antisipasi dehidrasi dan pulang kerumah banyak bayi saya banyak bab. Tapi sampai sekarang ini sekitar 9 hari dengan full asi belum bab juga, padahal minum asinya banyak dan buang air kecilnya juga cukup banyak. Ada yang harus dikhawatirkan ga yah dok ?

    Sering mulas di usia kehamilan 7 bulan

  • Oleh : Sitihumairoh
  • 4 tahun, 2 bulan yang lalu

    Selamat pagi bu bidan saya Lutfia umur 25 tahun saat ini saya sedang mengandung 7 bulan. Saat ini saya sering mengalami rasa mulas meskipun setelahnya di barengi BAB. Namun apakah wajar jika rasa mulas muncul lebih sering saat hamil? Mohon jawabannya bu bidan

    Ejakulasi

  • Oleh : Surya Putra gani
  • 6 bulan, 1 minggu yang lalu

    Malam bu bidan, ijin bertanya, apakah tetap bisa terjadi kehamilan, jika setelah pria ejakulasi, tetap digerakkan M.P nya/tetap terus di maju mundurkan?
    Terimakasih,

  • Oleh : Surya Putra gani
  • Telat Haid

  • Oleh : Khusnul Khotimah
  • 11 bulan, 1 minggu yang lalu

    Assalamualaikum Dok..Sata Mau Tanya Kan Saya Udah Telat Haid Selama 3 Hari Perut Bagian Bawah Rasanya Nyeri Seperti Mau Haid Tapi Nyerinya Ringan Dan Gak Lama Trus Payu Dara Saya Juga Linu Gitu Rasanya Kemarin Di Perut Bagian Bawah Seperti Ada Kedutan Tapi Cuman Berkedut 3x langsung ilang gak ada lagi…Apakah Saya Hamil Ya Dok? Tapi Saya Gk Brani Buat Tespek Takut Di PHP.in…Gimana Dong Dok?? Mohon Pencerahannya…

  • Oleh : Khusnul Khotimah
  • Konsultasi KB

  • Oleh : Tika
  • 3 tahun, 2 bulan yang lalu

    Mohon masukan dan saran nya bu bidan.
    saya melahirkan sesar, setelah masa nifas selesai, saya berencana pakai KB IUD tetapi menurut bidan yang saya datangi tidak bisa,
    harus menunggu 3 bulan setelah operasi.
    Jadi, sebagai alternatif nya saya KB suntik 3 bulan, karena saya menyusui.
    tapi Setelah 3 bulan kemudian saya tidak suntik KB lagi. karena saya ingin Haid normal setiap bulan nya.

    Waktu itu saya suntik KB bulan oktober, sampe bulan ini saya belum dapat haid juga.
    jika saya berhubungan dengan suami pasti saya menggunakan Kondom. saya ingin pakai KB IUD, tetapi sampai saat ini saya blm haid.
    setau saya, pemasangan IUD dilakukan jika kita sedang haid.

    pertanyaan nya:
    kanapa yah, saya blm haid juga ? padahal saya sudah tidak pakai KB suntik lg.

    Terima Kasih.

    Tanya Bidan