×

Daily Habits Untuk Ibu

Bagikan Artikel :

Daily Habits Untuk Ibu

Taukah ibu, kalau membuat jadwal sehari-hari ada manfaatnya? Terbiasa membuat jadwal harian akan menjadikan hidup dan rutinitas yang dijalani lebih teratur. Dengan adanya jadwal harian, jadi tau pekerjaan yang ada dan bisa menyelesaikan tepat waktu. Apalagi punya anak agak sulit dan sering merasa pekerjaan ga selsai-selsai.

Related Posts :

    Tips Jadwal Sehari-hari Bunda

    1. Bangun lebih pagi untuk punya quiet time misalnya minum kopi, menulis jurnal atau agenda
    2. Siapkan keperluan rumah tangga untuk besok pada malam hari sebelumnya misalnya pakaian ayah kerja, tas sekolah anak dan lain-lain
    3. Cuci baju satu kali perhari untuk mencegah baju kotor menumpuk
    4. Disiplin buat mela plan seperti bekal kantol ayah, menu makan si Kecil dan lain-lain
    5. Memiliki jadwal tidur yang teratur untuk anak
    6. Bersyukur tiap hari

    Nah coba deh tips ini, termasuk bangun lebih duluan. Bunda akan ngrasa bermanfaat banget meskipun mata berat tapi bisa nikmatin keheningan sebentar sambil nyeruput kopi tuh bikin lebih siap menghadapi hari ini.

    Tips Biar Gak Bosen Jadi Ibu Rumah Tangga

    Biar gak bosen kita musti tau gimana cara menikmatinya dan bersyukur terhadap keleluasaan waktu yang dipunya. Semua yang pernah kerja juga pasti ngerasa bosen kerjaannya gitu-gitu aja. Yang paling utama sih bosen karena capek aja, pengen punya me time, pengen sendiri, pengen liburan. Ibu rumah tangga pun demikian, ada rasa dimana iri kalau melihat press conference di postingan teman-teman sesama PR, shoping ke mall dengan waktu yang tidak di buru-buru dan lain-lain. Tapi harus diketahui ada wanita yang tidak bisa menjadi seorang ibu padahal ia sangat menginginkanya.

    About : Citra Dewi Amd. Keb

    Citra Dewi Amd. Keb

    Bidan Citra Dewi Am.Keb merupakan alumnus Stikes Jenderal Achmad Yani Cimahi angkatan 2016 yang lahir pada 15 juni 1995. Aktif sebagai Interactive Medical Advisor di www.curhatbidan.com. Bagi saya menjadi seorang bidan adalah pekerjaan mulia yang memberikan pelayanan dengan hati nurani. Bidan berperan dalam luang lingkup kesehatan dasar masyarakat. Mulai dari bayi, remaja, pasangan usia subur sampai lanjut usia. Saya berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan keluarga anda.

    Untuk konsultasi via WhatsApp klik disini :

  • Bagikan Artikel :

    Terkahir Di Edit : September 16, 2019

    Pertanyaan Pengunjung :

    Telat menstruasi 1 minggu

  • Oleh : Putri Aisyah
  • 2 tahun, 1 bulan yang lalu

    Permisi dok mau tanya, saya telat menstruasi sampe 1 minggu, itu gimana ya? Soalnya saya tidak pernah telat selama ini. Baru kali ini telat sampe 1 minggu, saya kan masih remaja jadi saya bingung harus gimana dok. Saya tunggu jawaban secepatnya dok

  • Oleh : Putri Aisyah
  • Vagina

  • Oleh : opit nobita
  • 2 tahun, 8 bulan yang lalu

    Dok saya mau tanya, belakangan ini saya sering sekali mengalami seperti keputihan.. Dari vagina saya itu keluar cairan encer putih seperti susu.. Maaf dok saya penasaran kira* itu apa ya? Saya sudah menikah sekitar 9bulanan dan skrg sedang menjalani promil sendiri

    Terima kasih dok

    Tentang telat menstruasi

  • Oleh : Syntia Intan
  • 1 tahun, 4 bulan yang lalu

    Selamat malam Bu bidan, maaf saya mau brtnya saya kn shrusnya menstruasi tgl 20. Dan otomatis saya udh telat 8 hari. Hari ini saya sempat berhubungan intim dngn suami ttpi ps berhubungan vagina saya kluar bercak darah dn stelah itu perut saya lngsung kram bgian bwh. Ga lm bbrp jam kemudian saya pipis tp kluar aliran darah seperti darah menstruasi itu knpa ya dok. Saya kira saya telat haid saya akan hamil tapi stelah berhubungan mlh sya menstruasi.. tolong kenapa ya dok🙏

  • Oleh : Syntia Intan
  • MASALAH HAID

  • Oleh : devi nirvana
  • 3 tahun, 6 bulan yang lalu

    bu bidan sy haid teratur siklus 28 hari..
    tpi haidya cuma sedikit/bercak selama 3 hari..
    apahkah itu bagus buat promil..
    atau adakah yg perlu di minum..
    terimakasi bu bidan

    Nyeri Setelah Buang Air Kecil

  • Oleh : Bang Andre
  • 6 tahun, 1 bulan yang lalu

    Di usia saya yang baru menginjak 19 tahun, saya sering kali merasakan perih setelah buang air kecil, padahal saya belum menikah. Apakah hal ini berbahaya bagi kesehatan saya? Dan apa biasanya yang menyebabkan rasa perih itu sering muncul setelah buang air kecil ini?

  • Oleh : Bang Andre
  • Tanya Bidan