×

Ini Lho 100 Merk Skin Care Ilegal Dan Bahayanya Bagi Kulit Wajah

Bagikan Artikel :

Ini Lho 100 Merk Skin Care Ilegal Dan Bahayanya Bagi Kulit Wajah

Semua wanita baik tua maupun muda tentu ingin terus terlihat cantik, keinginan ini membuat sebagian besar wanita menggunakan berbagai kosmetik atau skin care yang belum jelas keamananya. Bahkan ada beberapa kosmetik illegal yang bisa mengatasi semua masalah kulit muka dengan cepat. Tapi setelah dilakukan pemeriksaan oleh BPOM dan diuji laboratorium, sebanyak lebih dari 100 merek kosmetik mengandung bahan dilarang dan berbahaya seperti mengandung merkuri, hidrokinon dan asam retinoat. BPOM RI juga menemukan enam jenis kosmetik yang sudah ternotifikasi mengandung bahan dilarang dan berbahaya yaitu pewarna dilarang (merah K3) dan logam berat (timbal).

Dampak Dari Penggunaan Kosmetik Berbahaya

Secara umum bahan tersebut dapat menyebabkan kanker (karsinogenik), kelainan pada janin (teratogenik), dan iritasi kulit.
Selain itu, menimbulkan efek kehilangan penglihatan dan pendengaran, stroke, serangan jantung, kerusakan hati, perdarahan lambung, hingga gagal ginjal.

Related Posts :

    Beberapa Merk Kosmetik Berbahaya

    1. BEAUTY G Day Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    2. LIXIAO Night Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    3. ROSE Night Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    4. D’SWISS Night Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    5. L’COME Day Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    6. LA WIDYA COLLAGEN Day Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    7. LABITHA Night Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    8. KOREAN WIDYA Night Cream (Bahan Berbahaya: Merkuri)
    9. OZERA Nail Polish Color No. 8 (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    10. OZERA Lipstick-29# (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    11. OZERA Lipstick-53# (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    12. OZERA Lipstick-54# (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    13. OZERA Lipstick-57# (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    14. OZERA Lipstick-80# (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    15. OZERA Lipstick-22# (Bahan Berbahaya: Merah K3)
    16. OZERA Lipstick-66# (Bahan Berbahaya: Merah K3)
    17. OZERA Lipstick-131# (Bahan Berbahaya: Merah K3)
    18. SALSA MEIXIIE Lip Liner Pink Ungu (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    19. SALSA Nail Polish 36 (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    20. SALSA Nail Polish 38 (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    21. IMPLORA Nail Polish 8 mL (color 064) (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    22. IMPLORA Nail Polish 8 mL (color 092) (Bahan Berbahaya: Merah K10)
    23. Poliekstrak Acne Cream (Bahan Berbahaya: Klindamisin)

    Cara Menangani Kulit Muka Yang Rusak Akibat Kosmetik Berbahaya

    Hentikan semua krim yang digunakan. Untuk langkah selanjutnya ada baiknya jika Anda berkonsultasi langsung dengan dokter kulit agar bisa dilakukan pmeriksaan lebih lanjut dan diberikan penanganan yang tepat.
    Apabila masih ada tanda iritasi, kemungkinan dokter akan memberikan kortikosteroid untuk menenangkan kulit dulu. Jika sudah tidak ada iritasi maka dokter baru akan memberikan obat untuk mengatasi masalah jerawat yang muncul.

    About : Citra Dewi Amd. Keb

    Citra Dewi Amd. Keb

    Bidan Citra Dewi Am.Keb merupakan alumnus Stikes Jenderal Achmad Yani Cimahi angkatan 2016 yang lahir pada 15 juni 1995. Aktif sebagai Interactive Medical Advisor di www.curhatbidan.com. Bagi saya menjadi seorang bidan adalah pekerjaan mulia yang memberikan pelayanan dengan hati nurani. Bidan berperan dalam luang lingkup kesehatan dasar masyarakat. Mulai dari bayi, remaja, pasangan usia subur sampai lanjut usia. Saya berharap mampu memberikan pelayanan kesehatan keluarga anda.

    Untuk konsultasi via WhatsApp klik disini :

  • Bagikan Artikel :

    Terkahir Di Edit : March 18, 2019

    Pertanyaan Pengunjung :

    Haid

  • Oleh : Baim Pia
  • 3 tahun, 7 bulan yang lalu

    Saya mahu tahu kenapa bulan ni Sya inda datang bulan,pada bulan seterusnya Sya DTG flek coklat sja

  • Oleh : Baim Pia
  • HAID

  • Oleh : Ayu Safitri
  • 3 tahun, 11 bulan yang lalu

    Dok saya mau nnya, saya kan nikah udh 5bulan, pas nikah saya gak haid selama 3bulan, trs haid tapi dikit2 selama 3hari . Trs gak haid lagi selama 2 bulan . Trs ini haid lagi pas Haid kluar darahnya bnyk bgt dok, sama kluar darah kaya Jeli2 warnanya Merah ati . Udh mau 2minggu blm tiris dok… Itu knp ya dok.. Trmksh

  • Oleh : Ayu Safitri
  • ada benjolan di dekat anus

  • Oleh : Neng Atna Julianti
  • 8 tahun, 3 bulan yang lalu

    selamat siang ibu bidan saya mau tanya, saya sedang hamil tapi ada benjolan di anus, tidak berdarah hanya terasa perih dan sering mulas saat babnya, ada ga obat yang bisa diminum tapi aman untuk ibu hamil? terima kasih, saya tunggu jawabannya 🙂

  • Oleh : Neng Atna Julianti
  • Sakit payudara

  • Oleh : Mhocye Uchlud
  • 4 tahun, 5 bulan yang lalu

    Dok saya sering mengalalami sakit payudara setlah haid 1 mnggu
    Dan akan berhnti sakitnya pas mau haid 1mnggu itu knpa yah dok

  • Oleh : Mhocye Uchlud
  • Gangguan di rahim

  • Oleh : Rahmi megarina mega
  • 5 tahun, 6 bulan yang lalu

    selamat malam dokter saya mau tanyak saya pernah ke dokter kandungan dan dokter spesialis kandungan it bilang klu di rahim ada lemakx kenapa bisa terjadi seperti it? Bagaimana cara mengatasix agar bisa hamil? Tlong penjelasanx terimakasih

    Tanya Bidan